Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский о поставках угля из зоны АТО: Это поддержка наших врагов. Они получают от нас деньги и тратят их на войну

Главред интернет-издания "Четвертая власть" Денис Казанский заявил изданию "ГОРДОН", что вместе с углем компании ДТЭК в Украину может попадать уголь предприятий, которые сотрудничают с боевиками.

Казанский назвал неоправданным возобновление поставок угля из зоны АТО
Казанский назвал неоправданным возобновление поставок угля из зоны АТО
Фото: Конкурс художнього репортажу «Самовидець» / Facebook

Главред интернет-издания "Четвертая власть" Денис Казанский считает неоправданным возобновление поставок угля из зоны АТО.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я считаю, что это неоправданно. Не нужно оттуда ничего возить, потому что это – поддержка наших врагов, с которыми мы воюем, которые получают от нас деньги и тратят их на войну. Нужно, естественно, покупать уголь где-то еще, в другом месте. Нужно искать варианты, альтернативы", – подчеркнул Казанский.

При этом он предположил, что кроме угля, добываемого на шахтах компании ДТЭК Рината Ахметова, в Украину может попадать уголь предприятий, сотрудничающих с боевиками.

"Там (на не контролируемой Украиной территории."ГОРДОН") очень много ДТЭКовских шахт, и они подтвердили, что начинают завозить свой уголь. Но я думаю, что будет и уголь со всяких копанок. Самая большая добыча, конечно, у ДТЭК. Они давно отхватили самые лучшие и перспективные шахты, но есть много шахт, которые с горем пополам работают и на сепаров", – отметил журналист.

"Раньше, я точно знаю, уголь завозили все, кому не лень. И в том числе – мелкие ООО, которые занимались скупкой угля. Кому они принадлежат, очень сложно сказать", – заключил он.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в 2014–2015 годах Украина закупала уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России, а также у боевиков на Донбассе.

Железнодорожное сообщение с Донбассом было парализовано в августе 2014 года, вместе с началом масштабных военных действий между пророссийскими боевиками и силами АТО. Инфраструктура путей сообщения была разрушена. 

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш 30 июня заявил, что поставки угля из зоны АТО возобновлены. Заместитель Черныша Георгий Тука отметил, что возобновление поставок спасло Украину от вероятного начала веерных отключений электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации