Клуб читателей
Гордон
 

Казанский о запрете Шустеру работать в Украине: Это наезд из личной неприязни, не имеющий отношения к верховенству права

Журналист и блогер Денис Казанский заявил, что после запрета на работу Савику Шустеру, любую программу, которая не нравится президенту, можно запретить по звонку из Администрации Президента.

Казанский: Это удар не только по Шустеру, но и по всей стране
Казанский: Это удар не только по Шустеру, но и по всей стране
Фото: hromadske.tv

Журналист и блогер Денис Казанский в Facebook заявил что аннулирование разрешения на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру произошло по звонку из Администрации Президента (АП).

"Можно по-разному относиться к Савику, не любить его самого, не смотреть его шоу и телеканал. Но то, что с ним происходит – это наезд по мотивам личной неприязни, который не имеет никакого отношения к верховенству права. И если телефонный звонок из АП сегодня стоит выше закона, а любую программу, которая не нравится президенту, можно запретить по звонку, то это удар не только по Шустеру, но и по всей стране", – отметил он.

Журналист добавил, что завтра властям не понравится кто-то другой, и его тоже уберут по звонку, а добиться справедливости законным путем будет невозможно.

"Отличная реклама инвестиционного климата и реформ, чо. Продолжайте в том же духе", – подытожил он.



Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от неуплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации