Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: По иронии судьбы сегодня государство Украина судит не тех, кто пытался уничтожить его, а тех, кто его спасал

Главред интернет-издания "Четвертая власть" Денис Казанский отметил, что дело одного из основателей батальона "Айдар", Валентина Лыхолита, особенное, поскольку его арестовали по обвинению открытого сепаратиста.

Казанский: Почему правосудие верит людям, которые являются откровенными врагами Украины и делали все, чтобы уничтожить нашу страну в 2014 году?
Казанский: Почему правосудие верит людям, которые являются откровенными врагами Украины и делали все, чтобы уничтожить нашу страну в 2014 году?
Фото: Конкурс художнього репортажу «Самовидець» / Facebook

В центре Киева сегодня неспокойно после того, как Печерский суд на два месяца отправил в СИЗО одного из основателей батальона "Айдар", Валентина Лыхолита, написал главред интернет-издания "Четвертая власть" Денис Казанский в Facebook.

"На первый взгляд, это всего лишь очередной арест очередного добровольца, каких было уже много. Однако случай Лыхолита особенный. Заявитель по эпизоду, за который суд решил отправить Лыхолита в СИЗО, – мэр Северодонецка, регионал Валентин Казаков, идейный сепаратист, организатор незаконного антиукраинского референдума 2014 года и свержения конституционного строя в Северодонецке. А также его заместители – Кравченко и Халин, которые также являются пособниками сепаратистов", – подчеркнул он.

Журналист напомнил, что после освобождения Северодонецка добровольцы "Айдара" арестовали Казакова и передали его правоохранителям, но те отпустили сепаратиста на свободу.

"В итоге Казаков так и не понес никакого наказания и в конечном итоге даже победил на выборах мэра в 2015 году. Человек, на совести которого война, грабежи и убийства в Луганской области, с точки зрения украинского правосудия является невиновным. А вот те, кто, рискуя жизнью, ликвидировал последствия его разрушительной деятельности, – сейчас на скамье подсудимых", – подчеркнул он.

Казанский отметил, что детали, которые изложены в материалах дела, могли сообщить прокуратуре только пострадавшие, однако нет никакой гарантии, что они говорят правду.

"Почему правосудие верит людям, которые являются откровенными врагами Украины и делали все, чтобы уничтожить нашу страну в 2014 году? Конечно, каждый из них расскажет что угодно, чтобы оклеветать защитников Украины. Ведь для них и Лыхолит, и его сослуживцы, и вообще все мы – "укропитеки", "фашисты", "хунта" и т.д. По иронии судьбы сегодня государство Украина судит не тех, кто пытался уничтожить его, а тех, кто его спасал. Из всех мэров-регионалов, которые разжигали войну на Донбассе, сегодня сидит только одна лишь Неля Штепа. Остальные не только остаются на свободе, но и остаются в креслах мэров. Они недосягаемы для украинского правосудия", – подытожил он.



2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". По словам генпрокурора, как только будет известна дата рассмотрения апелляции, он будет готов вмешаться в дело Лыхолита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации