Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Позиции Рината Ахметова сильно ослабли, он утратил влияние на власть

В Украине сейчас считается, что самый влиятельный олигарх – Петр Порошенко. Только теперь он еще и президент, считает блогер из Донецка, журналист Денис Казанский.

Казанский: У Ахметова больше нет "золотых акций" в парламенте
Казанский: У Ахметова больше нет "золотых акций" в парламенте
Фото: Сергій Галун / Facebook

Позиции Рината Ахметова сильно ослабли, он утратил влияние на власть, лишившись "золотых акций в парламенте". Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал блогер из Донецка, журналист Денис Казанский.

"Ахметов утратил свое влияние на власть. Если раньше у него была практически марионеточная фракция в парламенте, где депутаты по первому требованию принимали что угодно, то теперь этого нет. Теперь остались лишь отдельные депутаты, но их очень немного. Даже в Оппозиционном блоке, который сейчас мало на что влияет, у Ахметова нет никакой "золотой акции". Мне кажется, что его позиции очень существенно ослабли", – сказал он.

Однако, списывать Ахметова со счетов не стоит, считает журналист.

"Ахметов, конечно, ослаб в плане влияния. Понятно, что он потерял деньги, но такая потеря незначительна для него. Это не означает, что он утратил свою империю или обеднел", – сообщил Казанский.

По его словам, некоторые украинцы считают самым влиятельным олигархом Петра Порошенко.

"С одной стороны, если задать такой вопрос, то все скажут, что самый влиятельный – Коломойский, потому что среди бывших олигархов он сейчас наиболее влиятелен и на слуху. Но с другой стороны, есть такая точка зрения, что самый влиятельный все же Петр Порошенко, потому что и раньше он считался украинским олигархом, а сейчас он не только олигарх, но и президент", – заявил Казанский.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

26 марта издание Forbes Украина опубликовало рейтинг самых богатых украинцев. Его возглавил бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием $6,9 млрд. На втором месте – бизнесмен Виктор Пинчук с $1,5 млрд. Состояние Игоря Коломойского оценено в $1,4 млрд.

На четвертом месте – совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов с $1,3 млрд.

Пятерку замыкает первый замглавы Администрации Президента Юрий Косюк с $1,1 млрд.

В первой десятке также нардеп от Партии регионов Вадим Новинский ($790 млн), бывший владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский ($774 млн), президент Петр Порошенко ($750 млн), внефракционный нардеп Константин Жеваго ($735 млн). Замыкает десятку бывший народный депутат Сергей Тигипко ($686 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации