Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Убийство Бузины – практически калька с убийства Немцова

Олесь Бузина занимается провокациями уже десяток лет, и если бы это кого-то в самом деле так раздражало, его убили бы еще после выхода книги о Шевченко, считает блогер из Донецка, журналист Денис Казанский.

Казанский: Мотивы очевидны поиметь зеркальный случай громкого политического убийства в Украине
Казанский: Мотивы очевидны – поиметь зеркальный случай громкого политического убийства в Украине
Фото: ЕРА

Убийство журналиста Олеся Бузины очень похоже на убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Такое мнение высказал в Facebook журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

"На мой взгляд, мотивы очевидны – поиметь зеркальный случай громкого политического убийства в Украине, на который можно будет теперь кивать перед всем миром. У нас убили оппозиционера днем в центре столицы? И у вас убили оппозиционера днем в центре столицы. У нас репрессии? И у вас репрессии. У нас убили из машины с чеченскими номерами? А у вас убили из машины с литовскими номерами. Вы не верите, что Немцов – "сакральная жертва"? Тогда не говорите, что Бузина "сакральная жертва", – написал журналист.

Казанский подчеркнул, что не верит в то, что Бузину убили националисты, и еще в большей мере не верит, что  его убили за антимайдан.

"Бузина занимается провокациями уже десяток лет, и если бы это кого-то в самом деле так раздражало, эти выстрелы прозвучали бы еще после выхода книги о Шевченко. В последнее время Бузина откровенно исписался. На ТВ его больше не приглашали. Из газеты выгнали. Не думал, что кто-то вообще о нем помнит", – подытожил он.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 15.09
16 апреля, 2015 14.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации