Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: В отдельных "временно оккупированных" районах Донбасса нужно ввести прямое управление из Киева с участием военных

Террористы не признают линию, которую выработает Украина, грядет очередной виток эскалации конфликта, считает блогер из Донецка, журналист Денис Казанский.

Казанский: Непонятно, почему районы Донбасса должны иметь особый статус, чем они лучше других регионов Украины
Казанский: Непонятно, почему районы Донбасса должны иметь особый статус, чем они лучше других регионов Украины
Фото: Навчальний центр MEDIA START / Facebook

В некоторых из «временно оккупированных" территорий Донбасса можно ввести прямое управление из Киева, сказал в комментарии "ГОРДОН" журналист "Донецкой правды" блогер Денис Казанский.  

"У оккупированного Донбасса может быть только статус оккупированной территории, а у украинского Донбасса – обычный статус украинских регионов. Конечно, прифронтовые районы должны иметь особый режим управления, но я не называл бы это особым статусом. В отдельных районах можно вводить режим военного положения или режим АТО, пока там ситуация не стабилизировалась. Например, можно ввести прямое управление из Киева с участием военных, а не местной власти", – сообщил он.

Казанский считает, что создание республик или автономий на территории Донбасса недопустимо.

"Создание каких-то автономий и республик я считаю недопустимым, потому что непонятно, для чего это делать и почему мы должны давать этим регионам какие-то особые полномочия. Чем они лучше той же Винницы или Черкасс, или любого другого региона, где живут точно такие же граждане Украины?" – заявил журналист.

По его мнению, цель России – вся Украина.

"Стрелков вчера прямо заявил на своей пресс-конференции в Перми, что пока в Украине не будет пророссийского правительства, там будет война. Он сказал это достаточно откровенно. Впервые в России была озвучена  на таком уровне цель этой войны. Цель – не оккупировать 10 районов Донецкой области, цель – сместить правительство и поставить в Киеве марионеточный режим, цель – вся Украина, а не Донецкая и Луганская области", – сказал Казанский.

По словам журналиста, в ближайшее время следует ждать очередного витка эскалации конфликта.

"Я жду очередной эскалации конфликта. Понятно, что террористы не будут признавать линию, которую сегодня намерена выработать Украина. С их стороны все время будут провокации, срывы. То же самое мы видели под Дебальцево, когда после перемирия фактически стреляли в спину солдатам и продолжали атаковать. Это переговоры с недоговороспособными людьми", – подытожил Казанский.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что главная цель мирного процесса – это восстановление на Донбассе украинского суверенитета, и законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен именно для этого.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что президентский законопроект об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления не несет никаких рисков для Украины.

Один из главарей террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что украинская власть должна обсудить с представителями "ДНР" проект постановления о территории с особым статусом перед внесением в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации