Клуб читателей
Гордон
 

Казарин: Эксцентрикой Трампа могут возмущаться в той стране, где политики не ходят по парламенту с вилами

Избранный президент США Дональд Трамп был бы идеальным президентом и в Украине, считает журналист Павел Казарин.

Казарин: Трамп это идеальный украинский президент. Его тень маячит за спиной любых украинских досрочных выборов
Казарин: Трамп – это идеальный украинский президент. Его тень маячит за спиной любых украинских досрочных выборов
Фото: EPA

Одной из особенностей избирательной кампании республиканца Дональда Трампа было то, что он предлагал простые решения сложных вопросов, и это роднит избранного президента США со многими украинскими политиками. Такое мнение в статье для "Украинской правды" высказал журналист Павел Казарин.

"Трамп победил благодаря тому, что оседлал волну антиистеблишментовых настроений. Амплуа человека, способного становиться преемником на волне критики предшественников, – что в этом может быть неожиданного для Украины, каждый следующий президент которой всегда был в оппозиции к предыдущему? Простые решения сложных вопросов. Трамп хочет стену на границе с Мексикой, высылать нелегалов, вернуть производство в США. Никаких полутонов и компромиссов – рубим с плеча, уворачиваясь от щепок. Его украинские версии требуют разорвать Минские соглашения, победить коррупцию массовыми расстрелами, "забрать и поделить", – провел параллели автор.

Украина напоминает США еще и тем, что обыватель здесь тоже мало хочет знать о том, что происходит за пределами страны, считает Казарин.

"А уж эксцентрикой американского президента могут возмущаться жители лишь той страны, политики которой не ходят по парламенту с вилами. Потому что одно дело, если смешной человек с нелепыми манерами – это ответ на засилье белых воротничков в истеблишменте. И совсем другое – если вилы и клоуничанье являются нормой, а "белые воротнички" – забавной девиацией. Чересчур яркий для США Трамп вполне мог бы оказаться слишком заурядным для Украины", – отметил журналист.

Мода на консерватизм в Америке также знакома украинцам, полагает он.

"Неполиткорректность оказывается в тренде ровно по той же причине, по которой несколько десятилетий назад в тренде оказалась ее противоположность. Потому что это битва между "нормой" и "новым". И если в роли "нового" оказывается "старое" – что в этом неожиданного? Мы ведь тоже порой оказываемся в эпицентре битвы "светлого прошлого" с "темным будущем". А потому Дональд Трамп – это идеальный украинский президент. Именно его тень маячит за спиной любых украинских досрочных выборов", – отметил Казарин.

"Проблема лишь в том, что у американского прототипа есть красные флажки: политические институты, Конгресс и Сенат, независимый суд, а также собственная партия, с которой придется договариваться. А экспрессию отечественных франшиз не будет сдерживать ничто", – добавил он.

Выборы в США прошли 8 ноября, на них победил Трамп. Во время своей предвыборной кампании миллиардер сделал ряд скандальных заявлений. К примеру, он предлагал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, призывал запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты и обещал отменить Парижское климатическое соглашение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации