Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: G8 может рассмотреть исключение РФ из организации

Страны "Большой восьмерки" соберутся на следующей неделе в Гааге. Россия не приглашена.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Фото: David Cameron / Twitter

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает, что Россию могут исключить из "Большой восьмерки" уже на следующей неделе, передает Reuters.

Английский политик заявил, что будет настаивать на дальнейших санкциях против российских чиновников. Эти санкции дополнят уже существующие ограничения, которые были приняты Западом в отношении как российских, так крымских чиновников.

США и еще шесть стран G8 соберутся на следующей неделе в Гааге, чтобы рассмотреть ситуацию в Крыму и в Украине в целом. Россия на заседание не приглашена.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Накануне министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что членство России в G8 приостановлено. Позже канцлер Германии Ангела Меркель опровергла эту информацию.

Тем не менее, все страны "восьмерки" отказались приезжать на саммит в Сочи, который планировался летом этого года.

6 марта на саммите Евросоюза было принято решение о замораживании переговоров с Россией по поводу визового вопроса и нового соглашения о партнерстве, а также о замораживании подготовки к проведению саммита G8 в Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 12:05
18 марта, 2014 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации