Клуб читателей
Гордон
 

Кернес: Аваков фальсифицировал мое дело

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает призывы главы МВД Арсена Авакова изменить ему меру пресечения желанием мести.

Кернес: Пусть Аваков за собой посмотрит сначала
Кернес: Пусть Аваков за собой посмотрит сначала
Фото: atn.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что глава МВД Арсен Аваков не имеет к его делу никакого отношения, "кроме одного единственного, что он начинал его фальсифицировать". Об этом он заявил в эфире телеканала "112".

Мэр Харькова отметил, что призывы Авакова к изменению ему меры пресечения объясняются желанием отомстить.

"Конечно. А вы еще не прослеживаете это в Facebook министра внутренних дел, который к этому делу не имеет никакого отношения, кроме одного-единственного, что он начинал его фальсифицировать. Какое он имеет к этому отношение? Он каждому дает указание, что делать, то там губернатора освободить надо, то еще что-то. Пусть за собой посмотрит сначала", – заявил Кернес на вопрос ведущих о том, расценивает ли он такое обращение как месть.

Свое отсутствие в суде он объяснил тем, что заранее запланировал на этот период пройти лечение в Италии.

"Правда то, что я нахожусь в Италии на лечении, я заранее имел это время, как резерв, для моего посещения Италии. Поэтому мои адвокаты заявили ходатайство, это ходатайство было удовлетворено судом, поэтому на эту тему рассуждать не стоит", – подчеркнул Кернес.

Реформы в Украине. Что сделано?

Сегодня Киевский районный суд Полтавы удовлетворил ходатайство адвокатов городского головы Харькова Геннадия Кернеса о переносе заседания по делу мэра на 18 мая.

Вслед за этим глава МВД Арсен Аваков призвал изменить меру пресечения для мэра Харькова Геннадия Кернеса на арест или жесткую подписку о невыезде.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 13:59
28 апреля, 2015 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации