Клуб читателей
Гордон
 

Кернес – Авакову: Пусть он о себе подумает, потому что с таких должностей тоже быстро идут туда, куда он мне хочет дорогу выстелить

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что главу МВД Арсена Авакова "понесло".

Кернес об Авакове: Он просто перепутал, наверное, что он министр пока что внутренних дел
Кернес об Авакове: Он просто перепутал, наверное, что он министр пока что внутренних дел
Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал слова главы МВД Арсена Авакова об амнистии для мэра Харькова. Он сделал заявление на сегодняшней сессии Харьковского горсовета, передает местное издание "МедиаПорт".

В интервью "Украинской правде" министр выразил уверенность в том, что Кернес должен "понести справедливое возмездие" и быть осужден по делу о похищении, пытках и угрозах убийством сторонникам Евромайдана зимой 2014 года. В то же время, Аваков отметил, что после того, как будет вынесен приговор, Кернеса нужно амнистировать "из гуманных соображений", "для лечения".

Кернес считает, что слова министра недопустимы при его должности.

"Так он же меня уже здесь приговорил. Он в своем интервью уже приговорил, мне дал срок, что по приговору Кернеса надо амнистировать. Сесть, чтобы он получил, и отправить на лечение. Ну вы понимаете, что человек говорит, уже куда его понесло? От этой должности. Он просто перепутал, наверное, что он министр пока что внутренних дел. И его недоработка в том, что Кернес не сидит, или у него работа такая – чтобы он меня предупредил?" – заявил харьковский мэр.

"Так я хочу ему ответить очень просто. Пусть он о себе подумает, потому что с таких должностей тоже быстро идут туда, куда он мне хочет дорогу выстелить своими словами", – подчеркнул Кернес.

Кернесу и двум его охранникам предъявили обвинение в пытках, похищении и угрозе убийством двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Инцидент, по данным прокуратуры, произошел 24 января 2014 года возле гостиницы "Националь" в Харькове, которая является резиденцией Кернеса и которую снимал на видео один из пострадавших, Кутянин. По их словам, его и его приятеля Ряполова схватили охранники мэра и стали бить, к избиению подключился и сам городской голова.

Геннадию Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет лишения свободы. Все трое не признают вину и заявляют о фальсификации дела.

Дело продолжает рассматривать Киевский районный суд Полтавы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации