Клуб читателей
Гордон
 

Кернес: Генеральная прокуратура устраивает "пиар"

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен, что Генеральная прокуратура предъявила ему подозрения в совершении ряда уголовных преступлений только для того, чтобы показать свою работу.

Кернес не ждет справедливого суда
Кернес не ждет справедливого суда
Фото: city.kharkov.ua

Генеральная прокуратура занимается пиаром своей деятельности, заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес, сообщает "Радіо Свобода".

"Сейчас этому делу предоставили большую огласку, пиар для того, чтобы показать, что все правоохранительные органы работают в Украине, следовательно, виновные будут наказаны", – сказал Кернес, комментируя предъявленные ему обвинения в совершении ряда преступлений.

По мнению харьковского мэра, уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

"Я попробую это доказать. Хотя могу сказать, что буквально вчера прочитал на сайте Генеральной прокуратуры информацию о моем статусе подозреваемого. Там написано, что Генпрокуратура будет определяться с судом, я считаю, что даже по закону суд должен состояться в Харькове. По материалам дела они утверждают, что якобы прокуратура установила место преступления", – заявил городской голова.  И добавил, что дело против него исключительно политическое, "уголовного дела, так сказать, там нет".

Кернес заявил, что уголовные дела, возбужденные против него, – это попытка ГПУ дискредитировать мэра перед харьковчанами, сообщила пресс-служба городского головы. "Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться", – сообщил он.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

В марте в отношении Кернеса было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 127 (пытки), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК Украины.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 16:37
3 марта, 2015 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации