Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кернес: Харьков – приграничный город, все контрабандные потоки опекают Аваков и его ставленники на местах

Незаконное перемещение грузов через Харьковскую область из России и оккупированных районов Донбасса курирует глава МВД Украины Арсен Аваков, заявил "ГОРДОН" мэр Харькова Геннадий Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геннадий Кернес: Много свидетельств, что именно через границы Харьковской области идет огромная контрабанда из России и оккупированных районов Донбасса? А я здесь при чем? Это не ко мне вопрос
Геннадий Кернес: Много свидетельств, что именно через границы Харьковской области идет огромная контрабанда из России и оккупированных районов Донбасса? А я здесь при чем? Это не ко мне вопрос
Фото из личного архива Геннадия Кернеса

Контрабандные потоки через Харьковскую область из России и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей курируют глава МВД Украины Арсен Аваков и его ставленники на местах. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Много свидетельств, что именно через границы Харьковской области идет огромная контрабанда из России и оккупированных районов Донбасса? А я здесь при чем? Это не ко мне вопрос. Вообще не моя компетенция, это к пограничной службе. Да, Харьков – приграничный город с Россией, но всеми потоками занимается, опекает их в первую очередь МВД Украины, то есть Арсен Аваков и его ставленники на местах", – заявил Кернес.

Он также добавил, что в случае, если Кремль начнет расшатывать ситуацию в области, вероятность возникновения так называемой "Харьковской народной республики" нулевая.

"Харьковчане этого не хотят, поэтому вероятность нулевая. Думаешь, мы тут не знаем, что такое фронт? У нас есть коммунальное предприятие "Ритуал". Я владею информацией, сколько "грузов 200" поступает, сколько за эти годы было кремировано и захоронено людей с фронта. В городе уже больше 200 тысяч переселенцев. Люди никакого конфликта не хотят", – подчеркнул Кернес.

Кернес: Кто заказал покушение на меня? Аваков. Полная версия интервью

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Активисты блокады уверяют, что незаконное перемещение грузов идет и через Харьковскую область. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал блокаду "авантюрой" и возложил ответственность за нее на партию "Самопоміч" и ее парламентскую фракцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 09.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации