Клуб читателей
Гордон
 

Кернес хочет видеть Харьков в составе Украины

Мэр Харькова заявляет, что не допустит сепаратизма и раскола страны.

"Я законопослушный гражданин Украины и сегодня работаю на жизнеобеспечение полуторамиллионного города", Кернес
"Я законопослушный гражданин Украины и сегодня работаю на жизнеобеспечение полуторамиллионного города", – Кернес
Фото: Дмитрий Неймырок

В эфире канала ТСН городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил, что ведет постоянную работу, чтобы не допустить раскола страны. "Харьковчане должны понимать, что наша команда работает на предупреждение и на результат. Надо сделать все, чтобы прекратить противостояние с учетом возможностей всех ветвей власти", – заявил мэр Харькова.

По его словам, жизнь в Харькове стабилизируется и новые руководители силовых ведомств делают все, чтобы население города и области чувствовало себя в безопасности. "Хотел бы обратиться к прокуратуре, которая говорит, что ни одно преступление не будет оставлено без рассмотрения, с тем, чтобы виновные в гибели людей на Рымарской были названы. Это было резонансное преступление и очень тяжелый день для Украины и для Харькова", – сообщил чиновник.

Харьковский городской голова рассказал, что по прежнему находится под домашним арестом (с 21.00 до 7.00), но имеет возможность общаться с подчиненными в телефонном режиме.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

"Я законопослушный гражданин Украины и сегодня работаю на жизнеобеспечение полуторамиллионного города. Руководство страны и правоохранительные органы должны быть заинтересованы, чтобы стабильность была в любом регионе", – добавил Геннадий Кернес.

14 марта около девяти вечера в Харькове произошло столкновение между пророссийскими активистами и неизвестными, которое переросло в штурм офиса проукраинских организаций "Просвіта" и "Патриот Украины". В стычке погибло два человека. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации