Клуб читателей
Гордон
 

Кернес на похоронах Димента: Кому-то не понять нашу дружбу. Какие придурки решили это сделать?

В Харькове сегодня хоронят бизнесмена Юрия Димента, бывшего близким другом харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Кернес: Думаю ты все видишь, понимаешь. Сейчас ребе прочтет твою последнюю молитву
Кернес: Думаю ты все видишь, понимаешь. Сейчас ребе прочтет твою последнюю молитву
Фото: К.Струк / newsroom.kh.ua

На похоронах харьковского бизнесмена Юрия Димента, которые сегодня проходят на 3-м городском кладбище, произнес речь мэр Харькова Геннадий Кернес. Текст его речи публикует сайт NewsRoom.

В своем выступлении, обращенном к погибшему, мэр города отметил, что на проводах собрались его родные и близкие люди, которые его уважали, "где-то, может, боялись".

Кернес напомнил о том, что когда его самого ранили, Димент собирал деньги ему на лечение и упрекал мэра в том, что он совершает пробежки сам, без охраны, на что тот отвечал другу, что тот ходит также в одиночку.

"Кому-то не понять нашу дружбу. Я не понимаю: человек прошел 90-е, создал семью, любил безумно жену, дочь, отца и маму. Ничем противозаконным не занимался. Какие придурки решили это сделать? Просто сволочи. Ира, Машенька, мы можем говорить, что угодно, но вам надо вернуть отца, сына и мужа. Мы бессильны", – сказал Кернес.

Мэр Харькова подчеркнул, что его друга убили на могиле матери, в месте, о котором "никто не мог подумать, что здесь могут совершаться такие бесчеловечные преступления".

"Мы все, твои друзья и близкие, когда увидят тебя, поймут, что ты как живой. Это жизнь. Как ты этого не хотел, боялся... суеверный. Я-то знаю, какой ты суеверный. Думаю ты все видишь, понимаешь. Сейчас ребе прочтет твою последнюю молитву", – завершил прощальное выступление Кернес.

После этого ребе прочитал прощальную молитву, за которой состоялось погребение.

По подсчетам издания, проститься с покойным приехали несколько сотен человек. На кладбище дежурили патрульные и медики, парковка была забита автомобилями, там же стояли два больших автобуса.

Харьковского бизнесмена Юрия Димента, входившего в круг ближайших друзей Кернеса, застрелили на кладбище, где он навещал могилу матери, 26 февраля. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство", сообщив, что бизнесмен погиб от огнестрельного ранения в голову.

По данным СМИ, Димент был убит автоматной очередью. На его теле обнаружили 12 пулевых ранений, еще две пули попали в голову. В другой части кладбища был найден брошенный автомат, оборудованный пламегасителем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации