Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кернес о возможности ходить: Мне зарезервировали место в клинике Чикаго, но меня не выпустили из Украины. Время упущено

В интервью изданию "ГОРДОН" мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что несколько месяцев назад у него появился реальный шанс встать с инвалидной коляски, но этот шанс был упущен из-за того, что его не выпустили из Украины в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геннадий Кернес лишился возможности ходить после покушения в апреле 2014 года
Геннадий Кернес лишился возможности ходить после покушения в апреле 2014 года
Фото: gepard59 / Instagram

В одной из медицинских клиник Чикаго есть реабилитационный курс, позволяющий поставить на ноги людей, лишившихся возможности ходить. В клинике было зарезервировано место для мэра Харькова Геннадия Кернеса, который после покушения в апреле 2014 года передвигается только на инвалидной коляске. Но харьковскому городскому главе не разрешили выезд из Украины в США, и шанс ходить был упущен. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил сам Кернес.

"Меня не выпускают в Америку сейчас, потому что я был в санкционных списках 2014 года. В американском посольстве мне любезно сообщили, что для выезда в США я должен получить специальное разрешение. Да, для меня было зарезервировано место в клинике Чикаго, но время упущено, что теперь об этом говорить", – сказал Кернес.

Кернес: Кто заказал покушение на меня? Аваков. Полная версия интервью

28 апреля 2014 года около 12.00 во время пробежки в Геннадия Кернеса выстрелил неизвестный. Пуля попала в левый бок, пробила легкое и печень, повредила позвоночник. В ту же ночь Кернеса срочно вывезли в госпиталь в Тель-Авиве. Он выжил, но лишился возможности ходить.

В интервью изданию "ГОРДОН" советник главы МВД Украины Арсена Авакова, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что организатором покушения на Кернеса был Евгений Жилин, основатель харьковской группировки "Оплот", принимавшей активное участие в захвате правительственных зданий в Донецке весной 2014 года. Жилин был убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок".

Кернес отверг версию Геращенко и напрямую обвинил в организации покушения на себя Авакова, а также добавил, что дело о покушении до сих пор не расследовано.

В марте 2014 года против Кернеса были выдвинуты обвинения в незаконном лишении свободы, пытках и угрозах убийства активистов харьковского Евромайдана. Судебные заседания больше полутора лет идут в Киевском районном суде города Полтава. Обвинения в свой адрес Кернес категорически отвергает, утверждая: дело сфабриковано, "это личная месть Авакова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 09.30  
3 марта, 2017 17.50
29 апреля, 2014 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.27
Сегодня 10.12
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации