Клуб читателей
Гордон
 

Кернес о возвращении Крыма: Я думаю, что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что хотел бы видеть Крым украинским, однако с его возвращением в Украину будут проблемы.

Геннадий Кернес: Я считаю, что отстаивать свою родную территорию, где ты родился, это очень правильно
Геннадий Кернес: Я считаю, что отстаивать свою родную территорию, где ты родился, это очень правильно
Фото: ЕРА

Антитеррористическая операция на востоке Украины скоро закончится победой украинской дипломатии, однако вернуть Крым не получится. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Все, что происходит сегодня, антитеррористическая операция и так далее, это просто нас разъединяет... Кто-то называет это войной. Я считаю, что отстаивать свою родную территорию, где ты родился, это очень правильно. Поэтому мы отстаиваем Украину и я всегда выступал за государственность Украины, за целостность Украины", – заявил он.

По мнению городского головы Харькова, дипломатическая работа, которая ведется Украиной, скоро приведет к желаемым результатам и АТО прекратится. Однако с возвращением Крыма будут проблемы.

"Я думаю, что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали... Я еще раз хочу сказать, что выступаю за целостность Украины. Я знал Крым. Я даже знал там премьер-министра Василия Джарты. И я там бывал не раз. И Крым украинский мне лучше, чем Крым чей-либо", – отметил Кернес.

Он добавил, что если бы премьером Крыма был покойный Джарты, полуостров не достался бы России.

"Очень сильный человек был... А Могилева (Анатолий Могилев – генерал-полковник милиции, председатель Совета министров Крыма в 2011–2014 годах."ГОРДОН"), насколько мне известно, в это время (с началом аннексии."ГОРДОН") уже не было в Крыму", – заявил Кернес.

При этом он добавил, что глава МВД Арсен Аваков также ничего не смог сделать для сохранения Крыма в составе Украины, хотя приезжал на полуостров.

"Он много времени занимался тем, чтобы мне мстить. Он и сейчас не занимается своими прямыми делами", – подытожил мэр Харькова.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации