Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес об обысках: Наверное, это выгодно Авакову, который занимается в основном местью в отношении меня

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что за этими обысками в гостинице "Националь", где он проживает, стоит "политика", и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Кернес: Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски
Кернес: Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски
Фото: kernes.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал сегодняшние обыски в эфире телеканала "112 Украина".

Кернес отметил, что при обыске в гостинице "Националь", где он проживает, силовики искали документы, электронные носители, связанные с выделением земельных участков в 2008–2010 годах. "Хочу обратить внимание, что выделение земли – это исключительная компетенция горсовета. Никто ее не может заменить. Земли выделял горсовет, коллегиально, это не решение Кернеса", – подчеркнул он.

По словам Кернеса, за этими обысками стоит "политика", и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

"На одном из телеканалов я слышал сегодня комментарий советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, такой на подъеме, радостный. Наверное, это выгодно тому же Арсену Авакову, который занимается в основном местью в отношении меня", – сказал мэр Харькова.

Он добавил, что постановления суда об обысках являются "придуманной иллюзией".

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит, ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал... Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом, потому что по-другому оно не смотрится", – заявил Кернес.

Харьковский мэр уточнил, что обвинения в его адрес пока не выдвигались.

"Никто меня пока не обвиняет. Написана фамилия Кернес, что могут быть документы у него по месту его жительства. Поэтому я в этом отношении буду верить в справедливость", – отметил он.

По словам Кернеса, следователи вели себя толерантно.

"Были понятые, мне было предложено выдать определенные документы. Я сказал, что у меня таких документов нет. Они сказали, что будут проводить обыски, я сказал, что пускай проводят. Все было толерантно. Это заняло несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска", – рассказал городской голова.

Он добавил, что собирается покинуть Украину в ближайшее время.

"Я не ухожу с должности харьковского городского головы. Я не покидаю родную Украину и любимый родной город Харьков. Исключительно на время уезжаю по медицинским вопросам. Других поездок у меня сейчас нет и не может быть. Я перенес три операции за последние два месяца и пока не собираюсь", – сообщил Кернес.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в решении суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 13.12
15 сентября, 2016 12.42
15 сентября, 2016 11.26
15 сентября, 2016 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации