Клуб читателей
Гордон
 

Кернес об обысках: Наверное, это выгодно Авакову, который занимается в основном местью в отношении меня

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что за этими обысками в гостинице "Националь", где он проживает, стоит "политика", и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Кернес: Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски
Кернес: Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски
Фото: kernes.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал сегодняшние обыски в эфире телеканала "112 Украина".

Кернес отметил, что при обыске в гостинице "Националь", где он проживает, силовики искали документы, электронные носители, связанные с выделением земельных участков в 2008–2010 годах. "Хочу обратить внимание, что выделение земли – это исключительная компетенция горсовета. Никто ее не может заменить. Земли выделял горсовет, коллегиально, это не решение Кернеса", – подчеркнул он.

По словам Кернеса, за этими обысками стоит "политика", и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

"На одном из телеканалов я слышал сегодня комментарий советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, такой на подъеме, радостный. Наверное, это выгодно тому же Арсену Авакову, который занимается в основном местью в отношении меня", – сказал мэр Харькова.

Он добавил, что постановления суда об обысках являются "придуманной иллюзией".

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит, ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал... Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом, потому что по-другому оно не смотрится", – заявил Кернес.

Харьковский мэр уточнил, что обвинения в его адрес пока не выдвигались.

"Никто меня пока не обвиняет. Написана фамилия Кернес, что могут быть документы у него по месту его жительства. Поэтому я в этом отношении буду верить в справедливость", – отметил он.

По словам Кернеса, следователи вели себя толерантно.

"Были понятые, мне было предложено выдать определенные документы. Я сказал, что у меня таких документов нет. Они сказали, что будут проводить обыски, я сказал, что пускай проводят. Все было толерантно. Это заняло несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска", – рассказал городской голова.

Он добавил, что собирается покинуть Украину в ближайшее время.

"Я не ухожу с должности харьковского городского головы. Я не покидаю родную Украину и любимый родной город Харьков. Исключительно на время уезжаю по медицинским вопросам. Других поездок у меня сейчас нет и не может быть. Я перенес три операции за последние два месяца и пока не собираюсь", – сообщил Кернес.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в решении суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 13:12
15 сентября, 2016 11:26
15 сентября, 2016 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации