Клуб читателей
Гордон
 

Кернес пообщался с Собчак: Никогда я не говорил о разделе страны

Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал интервью Ксении Собчак в израильской больнице.

Геннадий Кернес: В процессе переговоров между Украиной и Россией наладятся наши отношения
Геннадий Кернес: В процессе переговоров между Украиной и Россией наладятся наши отношения
Фото: mediaport.ua

Геннадий Кернес заявил, что никогда не был сторонником раздела Украины и всегда выступал за единство страны. Мэр Харькова, который после покушения продолжает лечение в больнице города Хайфа в Израиле, пообщался с российской журналисткой Ксенией Собчак. Ключевые тезисы интервью телеканалу "Дождь" опубликовал портал "Медиапорт".

"Я могу сказать за себя: никогда я не говорил о разделе страны. Я никогда не встречался ни с кем, кто имеет отношение, как вы говорите, к "Русской весне" или финансирует её, потому что у меня достаточно много работы, и у меня есть своё видение этого процесса, и я выступал публично. За это я имел в том числе такие, знаете, несогласные движения в отношении меня со стороны определённой группы харьковчан, но я старался с ними встречаться открыто и объяснить им, что то, что они хотят, – это не имеет под собой основы", – объяснил Кернес свое отношение к сепаратизму.


Фото: mediaport.ua
Кернес и Собчак в клинике Фото: mediaport.ua


Мэр не скрывает своей неприязни к бывшему партнеру по бизнесу, позже – политическому оппоненту, а сейчас - главе МВД Арсену Авакову:

"Я не отрицаю, что он он имеет отношение к ряду преступлений, серьёзных преступлений. Он, заняв должность министра внутренних дел, делает из себя такого, как его уже прозвали, "фейсбучного министра", такого пушистого и белого, но это не так. Его улыбка – это не улыбка человека, у которого доброе сердце и, назовём так, горячие мысли. Там другие мысли и другое сердце. Я не хочу говорить. Почему? Потому что... Я считаю, что когда идёт покушение на мэра второго по величине города в Украине, и для меня ясна должна быть, понятна роль здесь правоохранительных органов, то вот на сегодняшний день я могу вам сказать: я не знаю, какая сегодня роль правоохранительных органов".

Харьковский городской глава заявил, что поддерживает стремление Порошенко вернуть Крым Украине, но при этом Кернес не считает Россию агрессором.

"Я думаю, что есть люди, ради которых это всё делается. Мы же говорим, что мы представители народа. Я думаю, что в процессе переговоров, которые я ожидаю, между Украиной и Россией наладятся наши отношения. Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться, и тогда мы будем понимать, вернётся Крым Украине или не вернётся", – так сформулировал свою позицию по крымскому вопросу Геннадий Кернес.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

11 июня СМИ сообщили, что 48 депутатов Харьковского областного совета от фракции Партии регионов написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой назначить мэра Харькова Геннадия Кернеса губернатором Харьковской области.

28 апреля неизвестный выстрелил в спину Кернесу, предположительно, из снайперской винтовки. В настоящее время мэр находится в израильской клинике.

Основными версиями причин покушения в МВД называют две: преступление могло быть связано с профессиональной деятельностью Кернеса или же с сепаратистскими движениями в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2014 13:57
27 мая, 2014 20:51
26 мая, 2014 16:31
25 мая, 2014 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации