Клуб читателей
Гордон
 

Кернес призвал харьковчан отпраздновать День Победы без политических митингов

В своем обращении мэр Харькова призвал горожан в праздничные дни уделить внимание ветеранам вместо того, чтобы выходить на митинги с политическими лозунгами.

Накануне Дня Победы Геннадий Кернес обратился к харьковчанам
Накануне Дня Победы Геннадий Кернес обратился к харьковчанам
Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал жителей города отпраздновать День Победы спокойно и без политических митингов, об этом говорится в заявлении мэра на официальном сайте Харьковского городского совета.

"Накануне этой даты призываю вас мудро, спокойно и с достоинством провести предстоящие памятные дни, уделить внимание ветеранам, побыть с семьей, отдавая дань многолетней традиции", – заявил Кернес.

Мэр Харькова призвал жителей города поздравить ветеранов, "но не собираться на массовые мероприятия под политическими лозунгами".

"Страшно представить, кому пришло в голову сделать память о войне поводом для агрессии. Попытки псевдоисториков срывать ордена, позорить героев и придумывать новых и в мирное время не доводят до добра. А сейчас, когда Украина столкнулась с реальной войной и бедой, каждый такой повод может стать взрывоопасным", – говорится в обращении мэра Харькова.

Вчера глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители держат ситуацию с празднованием годовщины победы во Второй мировой войне под контролем.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал украинцев проявить сдержанность и спокойствие во время проведения мероприятий по случаю Дня памяти жертв нацизма и Дня Победы. Он попросил воздержаться от использования георгиевских лент во время праздников.

В то же время экс-замглавы СБУ Александр Скипальский не исключил, что российские спецслужбы на 9 мая будут готовить провокации, чтобы скомпрометировать Украину. Глава Одесской облгосадминистарции Михаил Саакашвили также предположил, что в Одессе могут быть организованы провокации на майские праздники. Он добавил, что в связи с этим часть бойцов Национальной гвардииостанется в Одессе.

В прошлом году праздничные мероприятия в Украине 9 мая были ограничены в целях безопасности в условиях российской агрессии на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации