Клуб читателей
Гордон
 

Кернеса подозревают в похищении, пытках и угрозе убийством

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что дело против него сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым, но от следствия он скрываться не намерен.

Геннадий Кернес завтра приедет в Генпрокуратуру в Киев
Геннадий Кернес завтра приедет в Генпрокуратуру в Киев
Фото: mediaport.ua

Мэра Харькова Геннадия Кернеса Генеральная прокуратура Украины подозревает в преступлениях по трем статьям – угроза убийством (ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины), похищение (ч. 2 ст. 146) и пытки (ч. 2 ст. 127). Об этом он рассказал сегодня на брифинге в Харьковском горсовете, сообщает "МедиаПорт".

Кернес считает, что эти статьи для него выбраны не случайно.

"Для того, чтобы сгустить краски, демонизировать это все дело, я так понимаю, те статьи, которые они для меня отвели, то это статьи уголовного порядка", – сказал он.

Харьковский городской голова подчеркнул, что дело против него сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

"Арсен Аваков не раз высказывался о том, что он занимает такую должность, будет сводить счеты как со мной, так и с Михаилом Добкиным (накануне Михаил Добкин был задержан в Киеве. – Gordonua.com). Я хочу сказать, что я четко выполняю свои обязанности, и если говорят о том, что, я используя служебное положение, участвовал в каких-либо действиях, направленных на пытки, намерение убийства, я считаю, что здесь Аваков перегнул палку", – отметил Кернес.

Фото: mediaport.ua
Фото: mediaport.ua

Он напомнил, что привлекался к уголовной ответственности в СССР, но был оправдан судом.

"Если будут приняты меры, направленные на лишение меня свободы, будем нести этот "тягар" столько, сколько положено. На колени я становиться не буду, я сразу скажу", – сказал Кернес.

Мэр Харькова заверил, что будет участвовать в "любых следственных действиях, направленных на установление истины". Для поездки в Киев 13 марта он "оформит командировку за свой счет".

"Конечно, я поеду в город Киев в сопровождении Службы безопасности Украины. Я сейчас с ними обсуждаю, как мы туда доберемся. Оденусь в свободную одежду и поедем", – отметил он.

О том, что Геннадия Кернеса вызвали на допрос, стало известно сегодня утром. Фото повестки из Генпрокуратуры он разместил в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2014 12:02
23 февраля, 2014 16:29 |обновлено
28 февраля, 2014 21:59  
10 марта, 2014 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации