Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернеса выдвинули в мэры Харькова

Нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса выдвинула в кандидаты на пост харьковского городского головы партия "Возрождение".

Харьковский городской голова Геннадий Кернес снова баллотируется в мэры
Харьковский городской голова Геннадий Кернес снова баллотируется в мэры
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Харьковская городская организация партии "Возрождение" во время внеочередной партконференции выдвинула кандидатом в мэры Харькова нынешнего городского голову Геннадия Кернеса, сообщает официальный сайт партии. Решение было принято делегатами единогласно.

Кернес поблагодарил однопартийцев за доверие и выразил уверенность в хорошем результате политической силы на выборах.

"Мы объединились не сегодня и не вчера, а несколько лет назад. Мы обеспечили стабильность. Мы с вами заложили фундамент для будущего возрождения Харькова, начав масштабные инфраструктурные проекты и программы, которые будут определять будущее нашего города на ближайшие десятилетия вперед. Я поддерживаю политическую партию "Возрождение" и думаю, мы вместе с вами покажем хороший результат в ходе местных выборов", – заявил в своем выступлении Кернес.

Документы на регистрацию Кернес планирует подать в городскую избирательную комиссию 23 сентября, сообщил харьковскому агентству "МедиаПорт" директор городского департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

На сегодняшний день, по информации городской избирательной комиссии, пакет документов на участие в выборах сдал только один претендент на должность мэра – Юрий Сапронов.

Кернес также возглавит список партии на выборах в городской совет. Кроме него в списке, в частности, заместители городского головы Светлана Горбунова-Рубан и Игорь Терехов,  директор департамента культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая, директор департамента образования Ольга Деменко, директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, депутаты Харьковского горсовета Фазиль Аббасов, Игорь Выровец, Андрей Жорник, Андрей Руденко, Андрей Лесик, Максим Мусеев, Татьяна Чечетова-Терашвили.

Геннадий Кернес в данный момент является подсудимым. Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд.

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2015 года. По данным соцопросов, участие в них планируют принять около 70% граждан. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах 142 партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 14.48
20 сентября, 2015 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации