Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Если Москва признает референдум, это будет "аннексией Крыма через задний вход"

Госсекретарь США Джон Керри предупредил российские власти о неизбежных санкциях в случае признания результатов крымского референдума.

Переговоры между Джоном Керри и Сергеем Лавровым продолжались более пяти часов
Переговоры между Джоном Керри и Сергеем Лавровым продолжались более пяти часов
Фото: John Kerry / Twitter

Если Россия не изменит свою политику относительно Украины, "наступят последствия" .

Об этом по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил Госсекретарь США Джон Керри, сообщает "Радіо Свобода".

Если референдум о статусе Крыма состоится, "будут определенные санкции, будет определенный ответ", предупредил госсекретарь. 

"Мы говорили с господином Лавровым в течение шести часов. Мы прислушались к российскому видению ситуации и высказали свое мнение. Наши позиции до сих пор расходятся по основному вопросу – референдума в Крыму. Сергей Лавров сказал, что Россия будет готова говорить о статусе Крыма только после волеизъявления населения в воскресенье, мы же настаиваем на том, чтобы не признавать результатов этого референдума", – сказал Керри журналистам.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

По словам американского чиновника, крымский референдум противоречит Конституции Украины и международному законодательству и поэтому не является легитимным. Мировое сообщество не признает его результатов.

Если же Москва признает референдум, это будет "аннексией Крыма через задний вход", уверен Керри.

Кроме того, Россия обязана объяснить причины дислокации значительного количества ее войск в Крыму и вдоль восточной границы Украины. По словам Керри, США хотят от Москвы конкретных действий по уменьшению военного присутствия в Крыму и на границах с Украиной, а не слов.

Также госсекретарь в очередной раз высказал поддержку народу Украины и его праву самостоятельно решать свое будущее.

ВИДЕО

Видео: Euronews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации