Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Нет времени для раздумий или трюкачества

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что президент Украины Виктор Янукович должен немедленно начать переговоры с оппозицией и назначить новое правительство.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: gazeta.ru

Госсекретарь США Джон Керри потребовал от президента Украины отозвать силовиков из центра Киева, а также немедленно начать переговоры с оппозицией и назначить новое правительство.

Об этом говорится в заявлении Керри, опубликованном на официальном сайте Госдепартамента США.

"С гневом и болью мы наблюдали, как возобновившееся насилие на улицах Киева забирает еще больше жизней и разрушает еще больше семей. Народ Украины заслуживат лучшего, чем бессмысленной смерти и страданий на улицах одного из величайших городов Европы. Насилие должно прекратиться. Мы осуждаем применение силы против гражданских лиц со стороны сил безопасности, и настоятельно призываем немедленно отозвать эти силы. Народ Украины и международное сообщество должны привлечь к ответственности виновных в том, что произошло, и Соединенные Штаты со своей стороны уже приступили к реализации санкций в отношении украинцев, ответственных за насилие", – говорится в коммюнике.

Противостояние в Киеве. Онлайн-репортаж

При этом Джон Керри подчеркнул, что "протестующие должны осуществлять свои права мирным путем".

"Мы также призываем украинскую армию оставаться вне политики и верной своим профессиональным традициям", – добавил госсекретарь США.

Глава Госдепа отметил, что "нет времени для раздумий или трюкачества".

"Президент Янукович должен провести серьезные переговоры с лидерами оппозиции и немедленно создать временное правительство. Это единственный способ начать трудные, но необходимые конституционные и экономические реформы", – заявил Керри.

"Мы вновь выражаем поддержку народу Украины и призываем всех членов международного сообщества помочь Украине вернуть покой и стабильность. Мы будем работать с нашими друзьями и союзниками, чтобы поддержать Украину и украинцев в эти трудные дни", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации