Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри призвал Россию освободить Савченко

Госсекретарь США Джон Керри в Сочи выступил с призывом к России освободить политических заключенных.

Керри назвал Савченко политической заключенной
Керри назвал Савченко политической заключенной
Фото: U.S. Embassy Moscow / Facebook

Соединенные Штаты выступают за освобождение Россией украинской летчицы, народного депутата и члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко. Об этом на пресс-конференции в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил госсекретарь США Джон Керри, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Керри назвал Савченко политической заключенной.

"Мы хотели бы, чтобы были освобождены политические заключенные, такие, как Надя Савченко", – сказал он.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

12 мая в Сочи госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным, а также провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Надежда Савченко была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в РФ. Российские власти обвиняют летчицу в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Украинка свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 21.16
12 мая, 2015 19.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации