Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри: Путин принял к сведению озабоченность США ударами российской авиации по сирийской оппозиции

Государственный секретарь США Джон Керри в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил с ним точность попадания российских бомбардировщиков по террористам "Исламского государства".

Госсекретарь Джон Керри (слева) с российским президентом Владимиром Путиным. Москва, 15 декабря 2015 года
Госсекретарь Джон Керри (слева) с российским президентом Владимиром Путиным. Москва, 15 декабря 2015 года
Фото: U.S. Department of State / Facebook

В ходе официального визита в российскую столицу государственный секретарь США Джон Керри высказал озабоченность тем, что российская авиация наносит удары по сирийской умеренной оппозиции. Об этом американский дипломат рассказал журналистом по итогам визита в Москву, сообщает "BBC Україна".

"Мы поговорили о нашей озабоченности тем, что некоторые авиаудары России направлены против умеренной оппозиции, а не "Исламского государства". Должен сказать, что президент Владимир Путин принял это к сведению", – отметил Керри.

В ходе своего визита в Москву государственный секретарь США подчеркнул, что санкции с России будут сняты после выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе.

Встреча Путина с Керри за закрытыми дверями продолжалась более трех часов вместо запланированного часа. Перед этим госсекретарь США провел встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и прогулялся по Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации