Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри раскритиковал слова Порошенко по поводу антикоррупционных судов

Бывший государственный секретарь США Джон Керри ответил президенту Украины Петру Порошенко, отметив, что все американские суды – антикоррупционные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Керри: Спецпрокурор сейчас расследует дело в отношении президента
Керри: Спецпрокурор сейчас расследует дело в отношении президента
Фото: ЕРА

Во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии бывший госсекретарь США Джон Керри ответил на высказывание президента Украины Петра Порошенко по поводу антикоррупционных судов, сообщает "Європейська правда".

До этого Порошенко заявил, что в США и ЕС нет антикоррупционных судов, которые имеются лишь в отдельных странах "третьего мира".

В ответ Керри отметил, что все суды в США борются с коррупцией.

"Я хочу ответить тем, что у нас каждый суд – антикоррупционный. И спецпрокурор сейчас расследует дело в отношении президента", – подчеркнул бывший госсекретарь США.

Издание отметило, что зал встретил эти слова аплодисментами.

Керри отметил, что для Украины вопрос противодействия коррупции остается ключевым для дальнейшего развития.

30 сентября 2016 года вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который парламент принял 2 июня. 13 июля Порошенко подписал закон.

Согласно закону, предполагается создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который будет рассматривать отдельную категорию дел, подследственных антикоррупционному бюро. При этом дата начала функционирования антикоррупционного суда в законе не прописана.

Законом также предусматривается создание нового Верховного Суда с кассационными палатами.

27 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда.

Участники конкурса прошли профессиональные и психологические тесты, проверки Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Общественного совета добросовестности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 16.22
15 сентября, 2017 16.15
15 сентября, 2017 16.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации