Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Спецслужбы России причастны к беспорядкам в Украине

Соединенные Штаты готовы ввести более жесткие санкции в отношении России.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: golos-ameriki.ru

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что к беспорядкам в восточных областях Украины причастны агенты российских спецслужб, сообщает "Русская служба ВВС".

По его словам, теперь США могут ввести более жесткие санкции против России, которые могут затронуть энергетику, добычу полезных ископаемых и банковскую сферу.

Керри также отметил, что действия России на территории Восточной Украины могут стать "искусственным поводом" для вторжения российских войск, как это было в Крыму.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

На следующей неделе Керри намерен снова встретиться с главой российского МИД Сергеем Лавровым для новых переговоров по Украине.

В выходные, 6-7 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове прошли пророссийские митинги. Сепаратисты захватили админздания и объявили о создании независимых народных республик. На данный момент в ходе антитеррористической операции освобождены облгосадминистрация в Харькове и здание СБУ в Донецке. В луганском СБУ и Донецкой облгосадминистрации по-прежнему находятся сепаратисты.

В среду, 9 апреля, ПАСЕ проведет заседание, на котором планирует осудить действия РФ в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации