Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри: Украина не должна выбирать между США и Россией

Джон Керри, государственный секретарь США, считает, что Украина сама должна определять и выстраивать свое будущее, и не выбирать между США и Россией.

Джон Керри, госсекретарь США
Джон Керри, госсекретарь США
Фото: state.gov

Независимая и суверенная Украина, которая сейчас формирует новое правительство и руководство страны, определяет свое будущее, не является объектом борьбы между Востоком и Западом, заявил госсекретарь США Джон Керри и призвал все страны к сотрудничеству, чтобы обеспечить ее стабильность. Об этом сообщает Bi Bi Ci Україна.

Керри встретился с британским министром иностранных дел Уильямом Хейгом в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

"Это не игра с нулевой суммой, это не Запад против Востока, Россия против США. Главное – это украинский народ, который делает свой выбор относительно будущего. Мы хотим работать с Россией и другими странами, со всеми желающими, чтобы это будущее отныне было мирным", – заявил госсекретарь Соединенных Штатов.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров во вторник, 25 февраля, заявил, что Россия осуществляет в отношении Украины политику "невмешательства", и обвинил другие государства в стремлении получить из украинского кризиса "односторонние преимущества".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2014 06.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации