Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Запад готов работать с Россией для разрешения кризиса в Украине

Госсекретарь США Джон Керри заверил, что Запад настаивает "на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и аннексии Крыма".

Керри заявил, что никто "не смирится с откровенной агрессией"
Керри заявил, что никто "не смирится с откровенной агрессией"
Фото: EPA

Запад готов работать с Россией над поиском решения кризиса в Украине, однако будет твердо придерживаться принципов свободы и международного права.

Как сообщает "Голос Америки", об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время визита в Бельгию.

"Готовность НАТО и стран ЕС искать общий язык с Россией не освобождает нас от обязанности соблюдать принципы свободы и международного права. Именно поэтому мы, как и раньше, непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины. И Москва не должна иметь никаких сомнений по этому поводу. Мы не отступим от наших принципов", – подчеркнул он.

Керри добавил, что никто "не смирится с откровенной агрессией, и Европа должна это понимать лучше, чем кто-либо в мире".

"Поэтому мы и ввели санкции, и настаиваем на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и аннексии Крыма, одновременно призывая правительство Украины держаться курса и ускорить темп реформ. России не нравятся санкции, но не надо забывать, что они введены не без причин, их цель – способствовать установлению верховенства права и норм международного поведения", – заявил госсекретарь США.

Он также отметил, что санкции нужны, "исключительно чтобы восстановить мир, стабильность и суверенитет государства".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации