Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Заявление Путина об увеличении ядерного арсенала России вызывает беспокойство

Намерение России увеличить число межконтинентальных баллистических ракет является шагом назад в вопросе ядерного разоружения, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Керри: Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен холодной войны
Керри: Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен холодной войны
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность планами России увеличить свой ядерный арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет. Об этом он заявил во время пресс-брифинга, сообщает "Радио Свобода".

"Никто не может слышать подобных заявлений из уст лидера мощной страны и не испытывать беспокойства относительно их последствий", – отметил Керри, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о намерении увеличить число российских межконтинентальных баллистических ракет с целью "преодоления" самых совершенных оборонительных систем.

Он напомнил, что между Россией и США подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

"У нас есть договор СНВ, и мы пытаемся двигаться в противоположном направлении", – сказал госсекретарь США.

По словам Керри, такой шаг Москвы будет шагом назад.

"Начиная с девяностых годов, мы организовали масштабное сотрудничество в деле уничтожения ядерного оружия, находившегося на территории бывшего Советского Союза. Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен холодной войны", – резюмировал он.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации