Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В Киеве по состоянию на 12.00 зафиксировано 93 нарушения избирательного процесса

По всех фактам нарушений, среди которых подкуп избирателей и агитация, открыты уголовные производства, сообщил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

В Киеве фиксируют нарушения на местных выборах
В Киеве фиксируют нарушения на местных выборах
Фото: ЕРА

Выборы в Киеве проходят в штатном режиме, но поступают сообщения о нарушениях. Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

"По состоянию на 12.00 25 октября в городской координационный центр и правоохранительные органы поступило 93 сообщения о правонарушениях во время избирательного процесса", – заявил он.

Так, три сообщения о подкупе избирателей поступило из Голосеевского, Дарницкого и Соломенского районов столицы. Власти также получили 49 сообщений об агитационных баннерах на зданиях, три сообщения – об агитации возле участков, еще три – о фотографировании бюллетеней. По всем фактам нарушения избирательного процесса открыто уголовное производство.

Кроме того, в Оболонском районе пресечена попытка организации "косынки", когда избиратель выносит из участка пустой бюллетень для передачи другим гражданам, в Подольском районе неизвестные из автомобиля разбросали антиагитационную продукцию против одного из кандидатов в депутаты, в Шевченковском районе на одном из участков возник бытовой конфликт между наблюдателями, а в Соломенском районе задержан автобус по подозрению в организации нарушений.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00.

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

По состоянию на 9.30, по данным МВД, в Украине не открылись 237 избирательных участков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации