Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В Киеве по состоянию на 16.00 зафиксированы 222 нарушения

На избирательном участке в Оболонском районе неизвестные повесили портреты президента России Владимира Путина и премьера РФ Дмитрия Медведева, а в Печерском районе избирателям дарили цветы.

На выборах в Киеве подкупают избирателей, фотографируют бюллетени и разбрасывают агитацию, сообщают в КГГА
На выборах в Киеве подкупают избирателей, фотографируют бюллетени и разбрасывают агитацию, сообщают в КГГА
Фото: EPA

В Киеве по состоянию на 16.00 зафиксированы 222 нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, передает сайт КГГА.

"Из сообщений о нарушении имеем 12 – о подкупе избирателей в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Оболонском, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах. Также зафиксировано одно сообщение о подвоз избирателей в Днепровском районе, 107 – о случаях агитации на домах, три – по агитации у УИК в Шевченковском и Дарницком районах. О фотографировании бюллетеней в Дарницком, Голосеевском, Днепровском, Святошинском, Соломенском имеем шесть сообщений", – рассказал Бондаренко.

По его словам, в Оболонском и Шевченковском районах сейчас проверяется информация о двух подозрительных автомобилях. В Подольском районе неизвестные с автомобиля разбросали агитационную продукцию против одного из кандидатов в депутаты.

Также, по оперативной информации, в Соломенском и Святошинском районах задержали микроавтобусы, с помощью которых, по подозрению правоохранительных органов, организовывали нарушения. В Печерском районе от одной из политических сил избирателям вручались цветы.

Кроме того, передает "РБК Украина", на брифинге Бондаренко заявил, что на избирательном участке в Оболонском районе по адресу Лайоша Гавро, 22 неизвестными были размещены портреты президента России Владимира Путина и премьера РФ Дмитрия Медведева. В КГГА заверили, что соответствующее нарушение уже ликвидировано правоохранителями.

По предварительной информации, по состоянию на 16.00 явка избирателей составляла 20-22%.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы так и не начались, при этом в ЦИК заявили, что они еще могут сегодня состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 17:52
25 октября, 2015 17:19 |обновлено
25 октября, 2015 16:56
25 октября, 2015 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации