Клуб читателей
Гордон
 

Кицюк, Царевич и Вовк отстранены от должностей на два месяца по ходатайству Шокина

Генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой отстранить судей Печерского райсуда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности в связи с расследованием уголовных дел.

По ходатайству Шокина судей Печерского суда отстранили от должностей
По ходатайству Шокина судей Печерского суда отстранили от должностей
Фото: ЕРА

Высшая квалификационная комиссия судей Украины во вторник, 10 марта, на своем заседании рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка от должностей судей Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Генеральный прокурор Украины обратился с соответствующими представлениями в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении судей Кицюка и Царевич в связи с расследованием уголовных производств, в которых им сообщили о подозрении в постановлении заведомо неправосудных решений по делам, связанным с ограничением прав участников Автомайдана", – говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что судья Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления. "А именно – в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым законного владельца лишили своего имущества. Указанное уголовное преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 375 УК Украины", – сообщили в пресс-службе.

Может ли украинская культура быть оружием?

Ранее СМИ сообщили, что Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должностей на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации