Клуб читателей
Гордон
 

Киевская прокуратура открыла уголовное производство в отношении Симоненко

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко подозревается в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя в стране.

Петр Симоненко считает, что его слова специально искажают
Петр Симоненко считает, что его слова специально искажают
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении лидера Коммунистической партии Украины, народного депутата Петра Симоненко. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Производство начато по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные лицом, которое является представителем власти).

Подтверждение этой информации появилось и на сайте Компартии. В сообщении отмечается, что обвинения против Симоненко связаны с его выступлениями в парламенте. При этом лидер КПУ высказал мнение, что его слова "специально искажаются, а отдельные фразы вырываются из контекста".

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

В последние месяцы в парламенте не раз возникали скандалы из-за публичных выступлений Симоненко. Так, 13 мая спикер Александр Турчинов выключил лидеру КПУ микрофон после того, как тот обвинил украинские власти в противостоянии на востоке, в частности, в смертях в Мариуполе, а 27 июля свободовцы, возмущенные интервью Симоненко российским журналистам о "национал-фашистском режиме" в Украине, выгнали коммуниста из зала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 10:25 |обновлено  
13 мая, 2014 18:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации