Клуб читателей
Гордон
 

Киевская прокуратура: С судьи Оберемко снято одно обвинение из трех, производство не закрыто

В прокуратуре опровергли информацию о завершении судебного разбирательства по делу скандального судьи Владислава Оберемко, угрожавшего оружием гаишникам.

Суд по делу Оберемко продолжается
Суд по делу Оберемко продолжается
Скриншот: EuroMaydan / YouTube

Информация о закрытии уголовного производства и снятии всех обвинений с судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, угрожавшего убить сотрудника ГАИ, не соответствует действительности, заявили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook.

В прокуратуре подтвердили, что на прошлом судебном заседании один из пострадавших подал заявление о закрытии уголовного производства в отношении Оберемко в части предъявленного частного обвинения по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Определением суда от 9 декабря 2015 года заявление пострадавшего удовлетворили, а производство по Оберемко в этой части закрыли.

"Вместе с тем отмечаем, что судебное разбирательство уголовного производства по обвинению судьи Оберемко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, продолжается", – подчеркнули в прокуратуре.

Сообщается, что следующее судебное заседание по этому делу назначили на 27 января.

"Прокуратура города Киева продолжает поддерживать государственное обвинение и будет добиваться принятия справедливого приговора указанному работнику суда", – заявили в прокуратуре.

Ранее "Украинские новости", ссылаясь на имеющееся в распоряжении агентства определение суда от 9 декабря, сообщили, что суд снял с Оберемко все обвинения и закрыл производство. Об этом в Facebook написали также нардеп Олег Ляшко и глава МВД Арсен Аваков.

Ночью 27 февраля прошлого года Оберемко в состоянии алкогольного опьянения направил на сотрудника ГАИ пистолет Макарова и угрожал расстрелять. Инцидент произошел из-за того, что судья не отреагировал на сигнал инспектора с требованием об остановке. Оберемко остановился только после погони с включенной сиреной по Киеву. 

Все это фиксировали на видеокамеру двое свидетелей, прибывших на место происшествия. Оберемко было предъявлено обвинение по ст. 296 (хулиганство), ст. 129 (угроза убийством) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации