Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд арестовал счета Онищенко в банках Латвии

В материалах суда указано, что нардеп Александр Онищенко, используя свое служебное положение, сознательно незаконно завладел денежными средствами "Укргазвидобування", полученными от реализации природного газа, добытого по договорам о совместной деятельности.

По версии следствия, Александр Онищенко в январе 2013 года создал преступную организацию
По версии следствия, Александр Онищенко в январе 2013 года создал преступную организацию
Фото: pravda.com.ua

Соломенский районный суд Киева арестовал денежные средства, размещенные на двух депозитных субсчетах в латвийском банке Trasta komercbanka, открытых на имя народного депутата Александра Онищенко. Об этом идет речь в одном из четырех постановлений суда от 28 июля 2016 года, опубликованных в Едином государственном реестре судебных решений.

В документах также указано, что суд арестовал счета связанных с депутатом компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited в латвийских банках PrivatBank и Trasta komercbanka.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро в полном объеме.

Согласно постановлению, Онищенко, занимая должность народного депутата Украины VII и VIII созывов, одновременно был заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. По версии следствия, в этот период он полностью контролировал деятельность предприятий ООО "Надра Геоцентр", ООО Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраінвест", выступающих в договорах о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидбування" в качестве операторов.

Правоохранители установили, что нардеп, используя свое служебное положение, сознательно незаконно завладел денежными средствами "Укргазвидобування", полученными от реализации природного газа, добытого по договорам о совместной деятельности.

В материалах суда отмечается, что Онищенко с этой целью в январе 2013 года создал преступную организацию, в которую вошли должностные лица ПАО "Укргазвидобування".

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 20:02
5 августа, 2016 10:25
3 августа, 2016 13:04
3 августа, 2016 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации