Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд отменил рассмотрение дела о запрете КПУ

В Киевском окружном административном суде заявили, что рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины 27 мая невозможно.

Дата нового заседания не указывается
Дата нового заседания не указывается
Фото: ЕРА

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело №826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины по иску Минюста и Государственной регистрационной службы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Учитывая направление административного дела №826/9751/14 в Киевский апелляционный административный суд, рассмотрение дела в установленное судом время на судебном заседании 27 мая 2015 года невозможно, суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии", – отмечается в сообщении.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Кроме того, с июля 2014 года в Украине длится судебный процесс о запрете КПУ. Истцом в деле выступает Министерство юстиции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 12:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации