Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд вернется к рассмотрению запрета Компартии 9 октября

Адвокат Компартии Ирина Ивасюк заявила, что Минюст своевременно не уведомил уполномоченного Верховной Рады по правам человека, который является третьей стороной, о дате рассмотрения дела в суде.

9 октября суд продолжит рассмотрение дела о запрете КПУ
9 октября суд продолжит рассмотрение дела о запрете КПУ
Фото: tsn.ua

Окружной административный суд Киева объявил перерыв до 9 октября в рассмотрении иска Министерства юстиции Украины о запрете Коммунистической партии.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

По словам адвоката Ирины Ивасюк, причиной перерыва в заседании стало то, что Минюст своевременно не уведомил уполномоченного Верховной Рады по правам человека, который является третьей стороной, о дате рассмотрения дела в суде.

Рассмотрение иска продолжится 9 октября.

9 апреля Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Кроме того, с июля 2014 года в Украине длится судебный процесс о запрете КПУ. Истцом в деле выступает Министерство юстиции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 15.44
2 октября, 2015 00.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации