Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовету не хватило одного голоса, чтобы принять обращение об отставке Кабмина

Обращение к Верховной Раде с требованием проголосовать за отставку Кабинета Министров подготовил депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Киевсовет не поддержал обращение об отставке Кабмина
Киевсовет не поддержал обращение об отставке Кабмина
Фото: kmr.gov.ua

Киевский горсовет не смог принять обращение к Верховной Раде с требованием отправить в отставку Кабинет Министров.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", обращение, подготовленное депутатом от ВО "Свобода" Юрием Сиротюком, поддержали 60 депутатов при минимально необходимом 61 голосе.

В проекте обращения говорилось, что правительство необходимо уволить "в связи с абсолютно непрофессиональной социально-экономической политикой, содействием интересам олигархата, сопротивлением реформам и нежеланием разрушить коррупционную систему власти".

"Результатом работы правительства стали провальные управленческие решения относительно реанимации украинской экономики и инвестиционной привлекательности страны в целом. Надеясь на быстрые изменения после Революции достоинства и улучшения условий жизни, украинцы получили от правительства рост коммунальных тарифов, уменьшение социальной стандартов, попытку распродать стратегические предприятия, преследование политических оппонентов, бросание за решетку волонтеров, ветеранов войны и революции", – говорилось в обращении.

Кроме того, Сиротюк утверждает, что "за время правления премьер-министра Арсения Яценюка коррупция достигла невиданных размеров".

В свою очередь депутат Киевсовета от Блока Порошенко Андрей Странников подчеркнул, что вопрос отставки правительства не относится к сфере полномочий совета.

"Пока мы будем заниматься делами, на которые по сути не имеем влияния, городское хозяйство будет стоять и требовать наших принципиальных решений", – сказал он.

Странников также предложил вернуться к этому вопросу после того, как Кабинет Министров предоставит отчет о деятельности за 2015 год.

О возможной смене правительства заговорили после того, как 3 февраля подал в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. По словам главы фракции Блок Порошенко Юрий Луценко, отставки Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Он добавил, что Блок Порошенко примет решение о том, поддерживать ли отставку Кабмина, на заседании фракции 15 февраля.

Премьер Арсений Яценюк 7 февраля заявил, что действующий состав Кабмина за год провел больше реформ, чем его предшественники за 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 17:10
11 февраля, 2016 16:52 |обновлено
11 февраля, 2016 16:17 |обновлено
11 февраля, 2016 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации