Клуб читателей
Гордон
 

"Киевстар" высказался против новых правил в интернете и мобильной связи

Лидер мобильного рынка Украины считает, что перед принятием закона нужно было провести обсуждение с бизнесом.

"Киевстар" высказался против новых правил в интернете и мобильной связи / Гордон

Фото: Киевстар / Facebook

Менеджмент крупнейшего мобильного оператора "Киевстар" рассчитывает, что принятый Верховной Радой в четверг законопроект регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка в таком виде президент ветирует.

Об этом заявил директор по регуляторно-правовому обеспечению ккомпании Андрей Осадчук, которого цитирует Еспресо.TV.

Он убежден, что новый закон, который среди прочего вносит изменения в закон "О телекоммуникациях", требует дискуссии со всеми участниками рынка и доработки.

Дополнительное лицензирование на рынке телекоммуникаций (услуги доступа к интернет), по словам Осадчука, добавляет организационные и финансовые нагрузки, "противоречит задекларированному президентом и правительством Украины курсу на либерализацию и дерегулирование экономики".

"Нам также не понятен механизм реализации запрета доступа к определенным интернет-ресурсам через решение эксперта. Следует обратить внимание, что институт соответствующих экспертов не описан в украинском законодательстве. Мы считаем, что любой запрет может вводиться исключительно по решению суда", – подчеркнул менеджер "Киевстара".

Говоря о продаже сим-карт по паспортам, Осадчук отметил, что все операторы и раньше оказывали услуги на базе договоров, которым, в частности, и является договор публичной оферты.

"И в действующем, и в проголосованном новом законопроекте у абонента есть выбор способа своей идентификации при заключении договора с оператором, в том числе через предоставление паспортных данных", – указал Осадчук.

"В целом, добровольная идентификация абонента может положительно влиять на рынок, к примеру, понизив уровень мошенничества, и быть дополнительной защитой абонента от несанкционированных действий третьих лиц", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации