Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко: Вчера и позавчера в Киеве не было донецких шахтеров, и они не стучали касками

По словам главы Донецкой областной государственной администрации Александра Кихтенко, 24 апреля правительство выделило 400 млн грн и частично погасило долги по заработной плате перед шахтерами.

Кихтенко: Кто стучал касками, должны сказать правоохранительные органы
Кихтенко: Кто стучал касками, должны сказать правоохранительные органы
Фото: donoda.gov.ua

Представители шахтеров из Донецкой области были в Киеве на конференции и в акциях протеста не участвовали. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко  в эфире программы "Шустер LIVE".

"От Донецкой области около 200 шахтеров были выбраны делегатами на конференцию в Киев и работали тут. После этого они вернулись все в Донецк. На сегодняшний день, на вчера и позавчера не было донецких шахтеров, и они не стучали касками. Кто стучал касками, должны сказать правоохранительные органы", – отметил он.

При этом Кихтенко сообщил, что сегодня правительство выделило 400 млн грн и частично погасило долги по заработной плате.

"Это действительно факт и это благодарность правительству, которое прислушалось к голосу шахтеров, профсоюзов и руководителей предприятий", – подытожил он.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Вчера несколько тысяч шахтеров пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Минэнерго. У здания министерства на Крещатике произошла потасовка из-за попытки установить палатку.

Горняки настаивают на встрече с высшим руководством государства для того, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина. Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, который встретился с протестующими, сообщил, что Минэнерго предложило им участвовать в реформе углепрома.

Под зданием министерства председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что акция шахтеров продолжится в четверг, 23 апреля, в 9.00 под Верховной Радой. При этом, по его словам, под зданием Минэнерго останется группа шахтеров.

Утром 23 апреля у стен Рады собрались шахтеры и представители украинского села. Как сообщал корреспондент издания "ГОРДОН", у парламента митингуют около 1,5 тысячи человек. Позже к ним присоединились работники энергогенерирующих предприятий.

Через некоторое время часть митингующих перешла от здания Рады к Кабмину. Шахтеры перекрыли движение по улице Грушевского и стучали касками.

Издание LB.ua, ссылаясь на слова самих протестующих, сообщило, что участникам сегодняшних митингов в центре Киева, которые перекрывали улицы, после окончания акции выдали по 80 грн возле станции метро "Крещатик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 18.53 |обновлено  
23 апреля, 2015 17.09
23 апреля, 2015 16.33 |обновлено
23 апреля, 2015 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации