Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кихтенко: Время, когда можно было вернуть Донбасс военным путем, упущено

Экс-председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что восстановить контроль над Донбассом можно только лишь путем дипломатии и переговоров.

Кихтенко считает, что отдавать Донбасс нельзя
Кихтенко считает, что отдавать Донбасс нельзя
Фото: 112.ua

Руководство Украины должно проявить максимум терпения и здравого смысла в мирных переговорах по Донбассу, поскольку это единственный способ вернуть оккупированные территории. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Отдавать Донбасс точно нельзя, потому что так можно и всю Украину потерять. Это наша территория, и этот тезис никакому обсуждению не подлежит. Если говорить о возвращении Донбасса военным путем, то для этого нужно иметь силы и средства. Время, когда это можно было сделать правильно с помощью спецоперации без широкого применения вооруженных сил, к сожалению, упущено. Тогда бы это не привело бы к значительным последствиям и разрушениям", — заявил Кихтенко.

"Поэтому, я не вижу другого пути, кроме проведения мирных переговоров, в которых дипломатия и высшее руководство государства должны проявить максимум терпения, благоразумия и здравого смысла, чтобы не потерять суверенитет Украины. Проводить переговоры в не очень выгодных для Украины условиях очень сложно, но нужно", — отметил экс-губернатор.

Что Украине делать с Донбассом?

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, 56,8% украинцев считают, что конфликт на Донбассе необходимо решать мирным путем, и еще 28,3% уверены в необходимости силового варианта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации