Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко: Яценюк объявил войну Донецкой ОГА

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что комиссия, созданная правительством для проверки деятельности администрации, не приезжала в Донецкую область, а свой отчет о ее неудовлетворительной работе сфальсифицировала.

Александр Кихтенко заявил, что премьер ведет войну с Донецкой ОГА
Александр Кихтенко заявил, что премьер ведет войну с Донецкой ОГА
Фото: donoda.gov.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил войну его администрации. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Премьер-министр объявил войну Донецкой областной администрации (ОГА). Я не понимаю, с какой целью и зачем", – сказал Кихтенко.

По его словам, комиссия, созданная правительством для проверки деятельности Донецкой ОГА, не приезжала в Донецкую область.

"Они создали комиссию, не включили туда представителя Администрации Президента, хотя должны были включить. Эта комиссия не приезжала, не представляла план работы, своей программы, не представляла членов комиссии – она не работала, но уехала с актом. То есть она могла бы сюда вообще не приезжать. Это называется фальсификация, самым прямым словом", – отметил донецкий губернатор.

Он подчеркнул, что оценка "неудовлетворительно"  поставлена не ему лично, а целой администрации.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

"Это не моя работа, оценивают не меня – они оценили Донецкую областную администрацию неудовлетворительно. Донецкая областная администрация находится на нормальном счету по исполнительской дисциплине. Любая комиссия, которая приезжает, она должна приехать не для того, чтобы что-то накатать, а чтобы оказать помощь", – считает Кихтенко.

Комментируя призывы министра внутренних дел Украины Арсена Авакова отправить его в отставку за заявления о необходимости восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями, Кихтенко заявил, что "Аваков должен заниматься своей работой".

"Работать в министерстве эффективно, и бороться с коррупцией, и заниматься серьезным реформированием, а не пиариться на создании одной какой-то патрульной службы – это не все Министерство внутренних дел, это не вся система МВД", – сказал он.

Кихтенко возглавил Донецкую ОГА 10 октября 2014 года. 5 июня 2015 года Кабмин предложил президенту уволить Кихтенко "в связи с ненадлежащим выполнением служебных обязанностей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации