Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кильчицкая: У Саакашвили с Путиным много общего. Например, количество инъекций ботокса в лице

Иностранные граждане могут работать на правительство Украины, но их не должно быть так много, как сейчас в Одесской области. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявила экс-заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

Кильчицкая: В Одесской области, по сути, создана Грузинская народная республика, где губернатор, главный милиционер, прокурор грузины
Кильчицкая: В Одесской области, по сути, создана Грузинская народная республика, где губернатор, главный милиционер, прокурор – грузины
Фото: Gordonua.com

Практика привлечения иностранных экспертов для работы в Украине хороша, но при этом надо знать меру, заявила в интервью изданию "ГОРДОН" экс-заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

"В Одесской области сейчас, по сути, создана Грузинская народная республика, где губернатор, главный милиционер, прокурор – грузины", – отметила Кильчицкая.

Она подчеркнула, что но не понимает, почему главе Одесской областной администрации Михаилу Саакашвили предоставлены столь широкие полномочия.

"Ничего не имею против Саакашвили лично. Но некоторые вещи мне непонятны. Во-первых, я считаю, что у него с российским президентом Владимиром Путиным много общего. Например, количество инъекций ботокса в лице. Я с опаской отношусь к мужчинам, которые меняют свою внешность – это говорит о больших комплексах и "тараканах" в голове. Во-вторых, он говорит, что на работу в ОГА принимают людей с незапятнанной репутацией. Уже несколько лет он не может въехать в свою страну. Для начала ему надо разобраться со своим статусом", – сказала Кильчицкая.

По ее словам, одесских чиновников полностью содержит американское правительство.

"Саакашвили находится на содержании Госдепа США. Ему обеспечивают многочисленную охрану, снимают пентхаусы, оплачивают перелеты, представительские расходы. Он открыто заявил, что Госдеп выделил средства на зарплаты одесским чиновникам. Если бы подобное заявил губернатор с украинской фамилией Петренко, его даже не привлекали бы к уголовной ответственности – сразу поместили в дурдом. Это материальное вознаграждение от третьих лиц. И я хочу понимать, чем отличается третье лицо – американский Госдеп, от третьего лица – украинского бизнесмена или олигарха? Я не говорю о том, хорошо это или плохо. Я спрашиваю, в чем разница", – подчеркнула Кильчицкая.

Полную версию интервью с Иреной Кильчицкой можно прочесть ЗДЕСЬ

Кильчицкая отметила, что самый большой бизнес в мире – это политика и война.

"Все, что можно потратить, закопать и списать во время войны, невозможно отбить ни на каких тендерах. У всех свои цели: у украинского олигарха одни, у Госдепа США – другие. Но конечная цель и у тех и у других – власть и деньги! Разговоры о демократии и социальных благах от лукавого", – заявила бывшая чиновница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации