Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Килинкаров: КПУ готова голосовать за отставку Кабмина, но все решат политические договоренности

Народный депутат напомнил, что, согласно закону, к вопросу отставки правительства Николая Азарова Рада сможет вернуться только в феврале.

Спиридон Килинкаров
Спиридон Килинкаров
Фото: Спиридон Килинкаров / Facebook

Фракция Коммунистической партии Украины готова поддержать отставку правительства Николая Азарова, но после провального голосования 3 декабря этот вопрос можно решить только путем политических договоренностей, заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

"Оппозиция собирает подписи под нашим проектом постановления об отставке Кабинета министров. Мы, как и прежде, считаем, что правительство заслуживает отставки, но не по причине провала евроинтеграции, а в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране", – сказал Килинкаров.

"Правда, вопрос теперь в другом: голосование по отставке Кабмина возможно только один раз в течение парламентской сессии. Поэтому судьба этого документа сейчас лежит исключительно в плоскости политических договоренностей", – заявил народный депутат.

При этом Килинкаров подчеркнул, что никаких попыток со стороны оппозиции согласовать проект постановления об отставке Кабмина с Компартией накануне голосования 3 декабря не было.

"Никаких попыток договориться не было. Фракция КПУ не могла поддержать отставку Азарова по причине провала енвроинтеграции!", – сказал нардеп.

3 декабря Верховная Рада провалила отставку правительства Николая Азарова. За такое решение проголосовали только 186 народных депутатов. Согласно закону, к этому вопросу Рада сможет вернуться только на следующей сессии – в феврале. Отставка Кабмина – одно из главных требований Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации