Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кинах: Раскол Партии регионов маловероятен

Анатолий Кинах – единственный регионал, с которым удалось поговорить о последних событиях в Украине.

Анатолий Кинах
Анатолий Кинах
Фото: kinakh.com.ua

Вероятность раскола внутри Партии регионов минимальна. Об этом в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Анатолий Кинах, комментируя силовой разгон Евромайдана в Киеве и последующую после него информацию о кадровых ротациях в провластной команде.

"Думаю, что вероятность раскола внутри Партии регионов минимальна. Но развитие ситуации будет зависеть от того, насколько система власти, в том числе и пария власти, будет опираться на защиту национальных интересов и принципов верховенства права", – сказал Кинах.

Бывший первый вице-премьер в правительстве Юлиий Тимошенко, нынешний регионал Кинах заявил, что не отвечает за действия своих коллег по партии, а самым важным в сложившемся положении он видит сохранение стабильности:

"Не беря на себя ответственности за действия всех политических сил, включая Партию регионов, я считаю, что в данной ситуации нужны четкие действия по недопущению социально-экономического кризиса. Сегодня задача консолидации сил – это выше личных приоритетов или политической конъюнктуры".

Кинаху неизвестно, кто именно санкционировал жесткие действия "Беркута" в отношении протестующих.

"У меня нет сведений, кто дал приказ применить силу на Майдане. Я против таких конфликтов, но я очень хотел бы, чтоб выводы по отношению степени ответственности всех участников делались не на основании эмоций, а на основании верховенства права", – сказал он.

Что касается отставки правительства, то это, по мнению Кинаха, возможно только при соблюдении процедур, предусмотренных законом:  

"Оппозиция имеет право зарегистрировать в Верховной Раде соответствующее постановление об отставке правительства, и в случает необходимого количества голосов правительство может быть отправлено в отставку. Или же такое решение может принять президент. Иначе – это разговоры и эмоции".

Кинах – единственный представитель правящей партии, с которым на данный момент удалось связаться нашей редакции. Большинство политиков, кому мы звонили, не берут трубку или отказываются от комментариев.

"Звоните в рабочее время. Никаких комментариев", – сказала нашему корреспонденту министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации