Клуб читателей
Гордон
 

Кипиани о Саакашвили: Вхождение в украинскую политику через чиновничью должность третьего уровня – это была ошибка

Журналист Вахтанг Кипиани отметил, что Михаил Саакашвили на должности главы Одесской облгосадминистрации не мог показать результат, на который способен.

Вахтанг Кипиани: Я считаю, что Саакашвили войдет в историю Грузии как человек, который развернул страну от уголовно-совкового скотства
Вахтанг Кипиани: Я считаю, что Саакашвили войдет в историю Грузии как человек, который развернул страну от уголовно-совкового скотства
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили очень многое сделал на должности президента Грузии, но допустил ошибку, согласившись занять пост, на котором он зависел от воли президента, правительства и парламента. Такое мнение высказал журналист Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook.

"Я считаю, что он войдет в историю Грузии как человек, который развернул страну от уголовно-совкового скотства. Я ему за это очень благодарен. Это было за гранью возможного, но он это сделал", – отметил журналист.

При этом он добавил, что отставка Саакашвили не является катастрофой.

"Вхождение в украинскую политику через чиновничью должность третьего уровня, где ты ничего не можешь сделать без воли президента, правительства и парламента, – это была ошибка. Не катастрофа, конечно. Но он по определению на этой должности не мог показать результат, на который способен. И которого многие ожидали", – подытожил он.



Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации 30 мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента (АП).

В АП заявили, что Порошенко примет его отставку, если Кабинет Министров Украины внесет соответствующее представление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации