Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: В Украине должен быть создан музей тоталитаризма

Памятники коммунистическим вождям, которые в соответствии с новым законом подлежат демонтажу, стоит включить в экспозицию музея, считает министр культуры Вячеслав Кириленко.

Кириленко: Необходимо создать музей этой кровавой эпохи музей тоталитаризма
Кириленко: Необходимо создать музей этой кровавой эпохи – музей тоталитаризма
Фото: kmu.gov.ua

Министерство культуры Украины инициирует создание музея тоталитаризма, где каждый посетитель мог бы наглядно убедиться в масштабах преступлений тоталитарного коммунистического режима против украинского народа. Об этом заявил министру культуры Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба Минкульта.

"В связи с принятием Верховной Радой пакета антикоммунистических законов, согласно которым коммунизм прямо признан преступным террористическим режимом, а архивы с показаниями о преступлениях репрессивных органов будут открыты, необходимо создать музей этой кровавой эпохи – музей тоталитаризма", – заявил Кириленко.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

По его словам, это должен быть музей, который будет иметь и исследовательскую и просветительскую роль, прежде всего способствовать распространению правды об истории коммунистической оккупации Украины в 19171991 годах и предостерегать общество от рецидивов таких исторических катастроф.

По данным ведомства, практический опыт создания таких музеев существует в странах Балтии и Восточной Европы.

"Памятники коммунистическим вождям, которые в соответствии с новым законом подлежат демонтажу, стоит включить в экспозицию музея", – считает вице-премьер.

В ближайшее время в Министерстве культуры состоится совещание с участием общественности и ученых для обсуждения концепции музея тоталитаризма и возможного места расположения будущего музея, сообщили в пресс-службе.

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации