Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: Комиссии в Днепропетровске массово отправляют протоколы на уточнение

Комитет избирателей Украины сообщает, что в Днепропетровской области некоторые участковые избирательные комиссии не могут сдать бюллетени по несколько раз подряд.

В Днепропетровске протоколы голосования массово отправляют на уточнение
В Днепропетровске протоколы голосования массово отправляют на уточнение
Фото: Роман Балук / ZIK

В Днепропетровске окружные избирательные комиссии массово отправляют протоколы результатов голосования на уточнение. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины (КИУ) в Facebook.

На уточнение отправлено 80% участковых избиркомов, при том, что в среднем по области данный показатель составляет 10-15%. При этом, сообщили в Комитете, отдельные комиссии не могут сдать бюллетени по несколько раз подряд.

По информации КИУ, в Днепропетровской области зафиксировано нарушение в Новомосковском горизбиркоме: комиссия приняла решение прекратить заседание и разойтись до вечера 27 октября, несмотря на то, что до сих пор не получены бюллетени с 10 участков. В Комитете решение комиссии разойтись назвали противоправным.

Согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, на выборах в Днепропетровский городской совет с результатом 33% победила партия УКРОП. В целом, в горсовет проходит пять партий. Во второй тур выборов мэра областного центра, по предварительным данным, выходят кандидат от партии УКРОП Борис Филатов (41,6%) и кандидат от Оппозиционного блока Александр Вилкул (32%).

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР, и в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации