Клуб читателей
Гордон
 

КИУ и МВД заявляют, что на местных выборах в Украине зафиксировано более 300 нарушений

Более 60% нарушений законодательства – технического характера, и на результаты значимого влияния иметь не будут, заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Глава КИУ рассказал о проблемах и нарушениях, характерных для проходящих сегодня в Украине местных выборов
Глава КИУ рассказал о проблемах и нарушениях, характерных для проходящих сегодня в Украине местных выборов
Фото: RFE/RL

По состоянию на 13.30 Комитет избирателей Украины зафиксировал больше 300 фактов нарушения законодательства на местных выборах, которые сегодня проходят в Украине. Об этом сообщил на брифинге глава КИУ Алексей Кошель, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это достаточно большая цифра, но надо отметить, что больше 60% – это нарушения технического характера, которые не будут иметь значимого влияния на результат волеизъявления," – подчеркнул он.

В числе особенностей настоящих выборов он отметил массовые задержки доставки бюллетеней на участки и, как следствие, начало работы участков позже установленного срока.

Еще одной особенностью данной избирательной кампании Кошель назвал проблему с отсутствием кабинок для голосования, в частности, в Сумах и Виннице. Глава КИУ также считает это технической проблемой и поясняет, что причина в большом количестве неопытных членов комиссий, которым не хватило времени и ресурсов как следует оборудовать участки.

Распространенной во всех регионах Кошель называет проблему с бланками для протоколов.

Также КИУ на странице в Facebook сообщает о массовых нарушениях запрета на размещение агитации в день выборов, причем со стороны всех основных политических партий, участвующих в избирательном процессе.

В оперативном штабе МВД также пишут о 342 сообщениях о нарушениях по состоянию на 13.00. Большая часть из них – не открывшиеся вовремя участки. Кроме того, в милиции зарегистрировали 36 фактов подкупа избирателей.

В городе Киеве по состоянию на 12.00 было зафиксировано 93 нарушения избирательного процесса.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где фактической властью являются пророссийские боевики группировок "ДНР" и "ЛНР".

Также выборы не начались в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области. При этом в ЦИК заявили, что они еще могут сегодня состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации